22 abr 2011

Ricardo Pérez, Yandiola jatetxeko sukaldariak Michèle Manasséren eguna ospatzeko eginiko postrea. Postre ideado por Ricardo Pérez, cocinero del restaurante Yandiola, para celebrar el "Día Michêle Manassé".

EL TALO DULCE DE MICHELE MANASSE


INGREDIENTES

1 pan elaborado con harina de talo de Mungía.
1,5 l. de leche.
175 g. de azúcar.
1 rama de canela.
Cáscaras de naranja y de limón.
Sal.
Cointreau.
Hojas frescas de hierbabuena.
Helado de talo.


-Para glasear

·         50 g. de azúcar.
·         5 cl. de agua.
·         15 g. de mantequilla.
·         5 cl. de leche merengada.

   

ELABORACION


   Ponemos a infusionar la leche, junto con el azúcar, la canela, las cáscaras de naranja y limón y el licor, cuando esté templado,  introducimos el pan cortado en rectángulos de 3 x 3 x 8 dejándolo al menos unas horas para que se empape bien. Por otro lado,  para la caramelización,  ponemos el azúcar para hacer caramelo y cuando empiece a coger color le añadimos la mantequilla, un poco de la infusión de leche y cuando esté bien diluido todo le añadimos el pan. Lo vamos glaseando poco a poco hasta que se caliente y una vez fuera lo terminamos de caramelizar con azúcar de caña con el soplete. Lo acompañamos con la infusión fría en el plato y el helado de talo con unas hojitas de hierbabuena.



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