EL TALO DULCE DE MICHELE MANASSE
INGREDIENTES
1 pan elaborado con harina de talo de Mungía.
1,5 l. de leche.
175 g. de azúcar.
1 rama de canela.
Cáscaras de naranja y de limón.
Sal.
Cointreau.
Hojas frescas de hierbabuena.
Helado de talo.
-Para glasear
· 50 g. de azúcar.
· 5 cl. de agua.
· 15 g. de mantequilla.
· 5 cl. de leche merengada.
ELABORACION
Ponemos a infusionar la leche, junto con el azúcar, la canela, las cáscaras de naranja y limón y el licor, cuando esté templado, introducimos el pan cortado en rectángulos de 3 x 3 x 8 dejándolo al menos unas horas para que se empape bien. Por otro lado, para la caramelización, ponemos el azúcar para hacer caramelo y cuando empiece a coger color le añadimos la mantequilla, un poco de la infusión de leche y cuando esté bien diluido todo le añadimos el pan. Lo vamos glaseando poco a poco hasta que se caliente y una vez fuera lo terminamos de caramelizar con azúcar de caña con el soplete. Lo acompañamos con la infusión fría en el plato y el helado de talo con unas hojitas de hierbabuena.
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